DolciMuffin

Muffin soffici al miele con farina di mandorle e mele

Muffin soffici al miele con farina di mandorle e mele….

Adoro preparare i muffin di ogni genere, sono dei piccoli dolcetti golosi che piacciono sempre e sono ottimi in ogni momento del giorno.

L’ideale è svegliarsi la domenica mattina, prepararsi una buona tazza di tè caldo o latte e aggiungerci dei soffici muffin appena preparati.

Questi Muffin soffici al miele con farina di mandorle e mele sono davvero ottimi, non contengono latticini e sono uno tira l’altro.

Muffin soffici al miele con farina di mandorle e mele

I Muffin soffici al miele con farina di mandorle e mele sono dei piccoli dolcetti ideali per colazione.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 mele
  • q.b. mandorle
  • 50 ml latte
  • 50 ml olio di oliva
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin soffici al miele con farina di mandorle e mele montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere l’olio a filo, il miele e continuare a mischiare. Aggiungere la farina bianca setacciata e il lievito, la farina di mandorle e mischiare ancora il tutto.
  • Per ultima aggiungere le mele che avrete lavato, pulito e tagliato a cubetti. Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto.
  • Sopra ogni muffin aggiungere delle lamelle di mandorle.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti. Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e servirli.

Leave a Response

Vota la ricetta