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Salsa tartara: per carne e pesce

Salsa tartara: per carne e pesce….

La salsa tartara è una perfetta salsa d’accompagnamento ottima per condire uova o carni di vario tipo o del pesce.

Si tratta di una salsa molto simile alla maionese dove, a sua differenza, vengono aggiunti degli ingredienti come capperi, cetrioli, prezzemolo. Il risultato sarà una salsa d’accompagnamento dal gusto intenso che saprà dare una marcia in più ad ogni vostro piatto.

Potrete utilizzare questa salsa in tantissimi modi: accompagnarla alla carne o al pesce, farcirci le uova soda oppure utilizzarla per prepararle degli aperitivi.

Salsa tartara per carne e pesce

La Salsa tartara: per carne e pesce pronta in pochissimi minuti e si conserva per giorni.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio capperi
  • 2 cetriolini sott'aceto
  • 1 cucchiaino aceto bianco
  • 150 ml olio di semi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Salsa tartara per carne e pesce. La preparazione di questa salsa è molto simile alla preparazione della maionese.
  • Come prima cosa bollire 2 uova finchè non saranno sode, per circa 8 minuti dopo che l'acqua inizierà a bollire. Poi fate raffreddare.
  • Sgusciare le uova ed eliminare l'albume. In una ciotola schiacciare i due tuorli con una forchetta.
  • Nel frattempo tritare finemente i cetriolini con i capperi e mettere da parte. Tritare anche il prezzemolo.
  • Versare i tuorli sodi e il tuorlo crudo nel bicchiere del frullatore ad immersione o in un barattolo di quelli da 1/2 kg con il cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e pepe.
  • Inserire il minipimer impostato alla massima velocità e fate in modo che tocchi il fondo.
  • Azionatelo e per i primi 10 secondi non muovetelo. Versare un goccio di olio e vedrete che sotto l’olio la maionese comincia a prendere forma e a montare.
  • A questo punto cominciare a sollevare e abbassare il frullatore aggiungendo a filo il resto dell'olio fino a che sarà montata e addensata.
  • Quando sarà ben densa aggiungerci i sott'aceti e il prezzemolo e mescolare con una spatola.
  • La vostra salsa tartara è pronta per essere gustata, con la carne oppure da utilizzare per degli antipastini.

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