pesceSecondi piatti

Padellata di calamaretti con ceci e patate

Padellata di calamaretti con ceci e patate…

Almeno una volta alla settimana preparo i legumi sia perchè ci piacciono molto sia per abituare i ragazzi a mangiarli: ceci, lenticchie, fagioli vari…

Qualche settimana fa per variare i piatti che preparo con i legumi, ho pensato a un secondo piatto di pesce, la Padellata di calamaretti con ceci e patate, non solo semplice e veloce da fare ma anche molto gustosa.

Venite a leggere la ricetta e sarete ispirati per la cena di questa sera!!

Padellata di calamaretti con ceci e patate

La Padellata di calamaretti con ceci e patate ottima per un secondo piatto di pesce completo.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g ceci precotti
  • 1 kg calamaretti
  • 4 patate
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Padellata di calamaretti con ceci e patate. Come prima cosa lavare e pulire i calamaretti oppure potete utilizzare quelli congelati che sono più veloci da fare.
  • Prendere una pentola ben capiente, versarci un goccio di olio (potrete soffriggere uno spicchio di aglio o della cipolla tritata che io non ho inserito perchè in casa non piace).
  • Pulire le patate e tagliarle grossolanamente. Inserire nella pentola i calamaretti e le patate ed iniziare la cottura sfumando con del brodo vegetale.
  • Mescolare di tanto in tanto, gli ultimi 5 minuti di cottura inserire i ceci (ovviamente se avete tempo potrete usare anche quelli secchi che però dovrete preparare il giorno prima per metterli a bagno).
  • Terminare la cottura con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.

Leave a Response

Vota la ricetta