Ricette simili:
Padellata di calamaretti con ceci e patate…
Almeno una volta alla settimana preparo i legumi sia perchè ci piacciono molto sia per abituare i ragazzi a mangiarli: ceci, lenticchie, fagioli vari…
Qualche settimana fa per variare i piatti che preparo con i legumi, ho pensato a un secondo piatto di pesce, la Padellata di calamaretti con ceci e patate, non solo semplice e veloce da fare ma anche molto gustosa.
Venite a leggere la ricetta e sarete ispirati per la cena di questa sera!!
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!
Padellata di calamaretti con ceci e patate
La Padellata di calamaretti con ceci e patate ottima per un secondo piatto di pesce completo.
Preparazione15 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 g ceci precotti
- 1 kg calamaretti
- 4 patate
- q.b. brodo vegetale
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Padellata di calamaretti con ceci e patate. Come prima cosa lavare e pulire i calamaretti oppure potete utilizzare quelli congelati che sono più veloci da fare.
- Prendere una pentola ben capiente, versarci un goccio di olio (potrete soffriggere uno spicchio di aglio o della cipolla tritata che io non ho inserito perchè in casa non piace).
- Pulire le patate e tagliarle grossolanamente. Inserire nella pentola i calamaretti e le patate ed iniziare la cottura sfumando con del brodo vegetale.
- Mescolare di tanto in tanto, gli ultimi 5 minuti di cottura inserire i ceci (ovviamente se avete tempo potrete usare anche quelli secchi che però dovrete preparare il giorno prima per metterli a bagno).
- Terminare la cottura con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.