NatalePrimi piattiRicette delle Festezuppe/vellutate

Zuppa di ceci e castagne

Zuppa di ceci e castagne…

Sapete quei giorni in cui la voglia di cucinare è zero e  se si potesse si passerebbe tutta la giornata sul divano a non fare nulla? ecco qualche giorno fa stavo proprio in quella fase ma dovevo alzarmi dal divano per preparare un buon primo piatto VEGANO, e quindi grazie alla telefonata con l’amica “saggia” che ti dà sempre idee giuste, ho voluto provare a preparare la Zuppa di ceci e castagne.

Un contrasto veramente particolare ma vi dirò mi ha colpito molto e se avete a pranzo un’amico vegano bè questa è l’idea giusta da prepararli sopratutto durante il periodo festivo.

Zuppa di ceci e castagne

Zuppa di ceci e castagne vi lascerà a bocca aperta, ingredienti molto insoliti per una zuppa speciale.
Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g ceci secchi
  • 500 g castagne
  • 1 cipolla
  • q.b. alloro
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Zuppa di ceci e castagne mettendo a bagno il giorno prima i ceci per ammorbidirli. Passato il tempo necessario, risciacquateli  sotto l’acqua corrente e scolateli quindi metteteli a lessare in in acqua per un’ora circa con una foglia di alloro e un rametto di rosmarino.
  • A parte intanto mettere a cuocere in abbondante acqua le castagne per circa 30-35 minuti. Fatele raffreddare sotto l’acqua per velocizzarvi e pulitele. Ridurre le castagne in pezzetti ed aggiungerle ai ceci, e continuare la cottura.
  • In una padellina versarci un goccio di olio e mettere la cipolla tritata ed appassire, appena pronta aggiungerla alla zuppa. Verso fine cottura prendere due cucchiaiate di ceci e con l’aiuto di un frullatore ridurle in crema.
  • Aggiungere questa crema alla zuppa per addensarla. Togliere la foglia di alloro e il rosmarino, aggiustare di sale e pepe. La vostra Zuppa di ceci e castagne è pronta per essere servita.
Tags : castagnececi

Leave a Response

Vota la ricetta