Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti
by :
Dina Gintsburg
Ricette simili:
- Penne con pistacchi e panna, primo piatto pronto in…
- 20 primi piatti con gli spaghetti facili e pronti in…
- Scarola al sugo, contorno pronto in pochi minuti
- Finta pizza di anguria ottima per merenda
- Composta della nonna di cipolle gialle, ottima per formaggi
- Crema pasticcera al limone pronta in 5 minuti per…
NOVITÀ!!!
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti..
La crema pasticcera è un tipo di crema preparato a base di tuorlo d’uovo, zucchero, latte e farina, utilizzata in moltissimi prodotti dolciari ed è la farcitura più usata in pasticceria.
Nei bignè, nei dolci di pasta sfoglia o nelle crostate, è sempre la farcitura più scelta! E’ una preparazione molto versatile: basta modificare appena le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze diverse e appropriate all’uso che ne farete!
Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti.
Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti
In pochi minuti si ottiene una crema perfetta, per farcirci tanti ottimi dolci.
Preparazione10 minuti min
Cottura8 minuti min
Tempo totale18 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 70 g maizena
- 70 g zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Crema pasticcera, perfetta e ottima in pochi minuti. Come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia e tagliare i baccelli a pezzi. Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia.
- Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
- A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
- Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
- Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”