Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta
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Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta…
Quale miglior modo per valorizzare il Radicchio rosso di Treviso Igp tardivo che non unirlo a un classico, la pizza!!!
La proposta di oggi infatti è proprio il classico per eccellenza la pizza fatta in casa: a chi piace alta o a chi bassa, con bordo o senza….. Io sinceramente la preferisco bassa e poco bordo, molto più leggera e digeribile.
La versione che vi propongo oggi è la Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta una vera delizia, ho aggiunto a questi due sapori la scamorza affumicata e la croccantezza delle mandorle.
Se vi siete persi le altre proposte che avevo preparato per questo progetto della valorizzazione del radicchio Rosso di Treviso igp tardivo e quello variegato Castelfranco Igp, allora andate a leggere anche la ricetta delle Crespelle con radicchio e crema di formaggi con pistacchi e quella dei Cestini di polenta con radicchio Variegato Igp e cocktail di gamberi.
Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
https://www.radicchioditreviso.it/reg-ce-n-1305-2013-d-g-r-n-1941-del-23-12-2019/
Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta
Ingredienti
Impasto per pizza
- 1 kg farina per pizza
- 450 ml acqua
- 5 g lievito di birra fresco
- 70 ml olio di oliva
- 15 g sale
Farcitura
- 500 g mozzarella
- 1 etto scamorza affumicata a fette
- 20 g lamelle di mandorle
- 100 g pancetta
- 1 radicchio rosso di Treviso Igp
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta. Con l’aiuto della planetaria: versare la farina, il lievito sciolto in un goccio di acqua, il sale, l’olio e l’acqua e iniziare ad impastare, se vedete che serve aggiungere altra acqua.
- Impastare ad alta velocità per circa 5 minuti. Riprendere l’impasto, lavorarlo un minuto a mano, formare una palla uniforme e liscia e mettere a riposare per tutta la notte in un luogo asciutto.
- Riprendere il giorno dopo l’impasto dividerlo in 4 parti circa 250 g ogni pizza, disporre l’impasto in ogni teglia e rimettere a lievitare per altre 3 ore.
- Distribuire sulle pizze la mozzarella tagliata finemente, infornare per 5 minuti a 200 g in forno ventilato.
- Riprendere le pizze, aggiungerci il radicchio tagliato finemente, la pancetta sottile e le fettine di scamorza, infornare nuovamente per altri 10 minuti.
- Prima di servire aggiungerci le lamelle di mandorle e gustarla ancora calda.