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Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta

Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta…

Quale miglior modo per valorizzare il Radicchio rosso di Treviso Igp tardivo che non unirlo a un classico, la pizza!!!

La proposta di oggi infatti è proprio il classico per eccellenza la pizza fatta in casa: a chi piace alta o a chi bassa, con bordo o senza….. Io sinceramente la preferisco bassa e poco bordo, molto più leggera e digeribile.

La versione che vi propongo oggi è la Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta una vera delizia, ho aggiunto a questi due sapori la scamorza affumicata e la croccantezza delle mandorle.

Se vi siete persi le altre proposte che avevo preparato per questo progetto della valorizzazione del radicchio Rosso di Treviso igp tardivo e quello variegato Castelfranco Igp, allora andate a leggere anche la ricetta delle Crespelle con radicchio e crema di formaggi con pistacchi e quella dei Cestini di polenta con radicchio Variegato Igp e cocktail di gamberi.

Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
https://www.radicchioditreviso.it/reg-ce-n-1305-2013-d-g-r-n-1941-del-23-12-2019/

Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta

La Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta ideale per la classica cena del sabato sera!!
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Riposo1 day 3 ore
Tempo totale1 day 3 ore 45 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 pizze al piatto
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Impasto per pizza

  • 1 kg farina per pizza
  • 450 ml acqua
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 70 ml olio di oliva
  • 15 g sale

Farcitura

  • 500 g mozzarella
  • 1 etto scamorza affumicata a fette
  • 20 g lamelle di mandorle
  • 100 g pancetta
  • 1 radicchio rosso di Treviso Igp

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pizza fatta in casa con radicchio rosso di Treviso Igp tardivo e pancetta. Con l’aiuto della planetaria: versare la farina, il lievito sciolto in un goccio di acqua, il sale, l’olio e l’acqua e iniziare ad impastare, se vedete che serve aggiungere altra acqua.
  • Impastare ad alta velocità per circa 5 minuti. Riprendere l’impasto, lavorarlo un minuto a mano, formare una palla uniforme e liscia e mettere a riposare per tutta la notte in un luogo asciutto.
  • Riprendere il giorno dopo l’impasto dividerlo in 4 parti circa 250 g ogni pizza, disporre l’impasto in ogni teglia e rimettere a lievitare per altre 3 ore. 
  • Distribuire sulle pizze la mozzarella tagliata finemente, infornare per 5 minuti a 200 g in forno ventilato.
  • Riprendere le pizze, aggiungerci il radicchio tagliato finemente, la pancetta sottile e le fettine di scamorza, infornare nuovamente per altri 10 minuti.
  • Prima di servire aggiungerci le lamelle di mandorle e gustarla ancora calda.

I consigli di Dina

L’impasto è molto morbido quindi se non avete la planetaria potete lavorarlo a mano. 

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