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Stella di pandoro con crema tiramisù

Stella di pandoro con crema tiramisù…

Non avete ancora pensato al dessert per Capodanno? Ecco allora il dolce che fa al caso vostro: Stella di pandoro con crema tiramisù.

Molto semplice e veloce da realizzare, senza cottura e farcita con la classica crema tiramisù.

Un dolce che conquista al primo assaggio e finisce subito. Non ho inserito il caffè per rendere questo dolce alla portata anche dei più piccoli.

I dolci con il pandoro o il panettone sono ottimi in questo periodo e ci si possono preparare tantissime idee sfiziose.

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Stella di pandoro con crema tiramisù

La Stella di pandoro con crema tiramisù è un dolce semplicissimo da preparare e molto goloso.
Preparazione15 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 3 fette pandoro
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino bayles
  • q.b. cacao amaro in polvere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Stella di pandoro con crema tiramisù, è un procedimento molto facile e veloce. Iniziare dalla crema al mascarpone: dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte e il bayles.
  • Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Prendere ora il pandoro, tagliare tre fette partendo dal basso (con queste dosi di crema potete anche farcire un pandoro intero).
  • Su un piatto da portata appoggiare la prima fetta di pandoro, spalmarci della crema e ricoprire con la seconda fetta. Continuare lo stesso procedimento. Terminare con crema.
  • Mettere in frigorifero almeno un paio di ore per far assorbire la crema. Prima di servire spolverate con del cacao amaro in polvere. La vostra Stella di pandoro con crema tiramisù è pronta per essere servita.

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