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Appena sono torta dalle ferie non ho potuto resistere e ho acceso il forno per preparare un dolce dopo ben due settimane che sono stata ferma.
Ho voluto fare la Torta soffice all’olio evo con pesche e ricotta deliziosa e ottima in ogni momento della giornata, che piace a tutta la famiglia.
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Torta soffice all’olio evo con pesche e ricotta
Torta soffice all'olio evo con pesche
Preparazione15 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 300 g ricotta
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 4 cucchiai succo di limone
- 50 ml latte
- 4 pesche noci
- 50 ml olio di oliva
- q.b. zuccherini
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta soffice all'olio evo con pesche e ricotta. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il latte, il succo di limone e l’olio a filo ed amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare a mischiare. Ora passare alla frutta: lavare le pesche e tagliarle a cubetti (lasciatene da parte una metà).
- Aggiungere la metà dei cubetti di pesche nel vostro composto e mischiare. Prendere una teglia rettangolare o a cerniera da 24 cm di diametro e versarci il composto.
- Decorare sopra con l'altra metà di frutta e i zuccherini. Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Appena pronta farla raffreddare.