DolciTorte

Torta soffice all’olio evo con pesche e ricotta

Torta soffice all’olio evo con pesche e ricotta…

Appena sono torta dalle ferie non ho potuto resistere e ho acceso il forno per preparare un dolce dopo ben due settimane che sono stata ferma.

Ho voluto fare la Torta soffice all’olio evo con pesche e ricotta deliziosa e ottima in ogni momento della giornata, che piace a tutta la famiglia.

Torta soffice all’olio evo con pesche e ricotta

Torta soffice all'olio evo con pesche
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 4 cucchiai succo di limone
  • 50 ml latte
  • 4 pesche noci
  • 50 ml olio di oliva
  • q.b. zuccherini

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta soffice all'olio evo con pesche e ricotta. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il latte, il succo di limone e l’olio a filo ed amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare a mischiare. Ora passare alla frutta: lavare le pesche e tagliarle a cubetti (lasciatene da parte una metà).
  • Aggiungere la metà dei cubetti di pesche nel vostro composto e mischiare. Prendere una teglia rettangolare o a cerniera da 24 cm di diametro e versarci il composto.
  • Decorare sopra con l'altra metà di frutta e i zuccherini. Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Appena pronta farla raffreddare.

Leave a Response

Vota la ricetta