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Cheesecake al baileys , dolce cremoso e fresco

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Cheesecake al baileys , dolce cremoso e fresco…

Sapete sono una vera amante delle cheesecake, ma a differenza della classica ricetta che si prepara con il philadelphia, io la preparo prevalentemente con mascarpone e panna, la preferisco!!

Ne ho fatte così tante varianti che ogni volta farne una nuova non è facile ma amando tanto anche i liquori e in particolar modo il baileys ho pensato perchè non unire queste due passioni!!

Quindi ho realizzato la Cheesecake al baileys, deliziosa, SENZA COTTURA, ideale per delle occasioni speciali.

Cheesecake al baileys , dolce cremoso e fresco

Cheesecake al baileys

La cheesecake al baileys è un dolce senza cottura, goloso e cremoso, ottima a fine pasto.
Preparazione15 minuti
Cottura0 minuti
Riposo3 ore
Tempo totale3 ore 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 Cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 150 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 1 tazzina baileys
  • 6 g gelatina in fogli
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai latte

Instruzioni

  • iniziare a preparare la Cheesecake al baileys , dolce cremoso e fresco. Iniziare a preparare la base: tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso, foderare una tortiera con la carta forno e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.
  • Lasciare la base di biscotti in frigorifero per circa 20 minuti e nel frattempo preparare la crema.
  • In una ciotola versare il mascarpone, lo zucchero, il baileys e la panna montata a neve ben ferma girando dal basso verso l’alto con una spatola.
  • Ammorbidire la gelatina nell'acqua, strizzarla e scioglierla a fuoco basso nel latte. Aggiungere al resto degli ingredienti e mescolare. Riprendere la base di biscotti e versarci sopra la crema livellandola bene.
  • Lasciare la Cheesecake in frigorifero almeno 3 ore.Riprendere la torta decorare con la panna montata. La vostra Cheesecake al baileys è pronta per essere servita.

I consigli di Dina

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