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Ciambella kinder bicolore alla ricotta…
Qualche giorno fa mi è proprio venuto il desiderio di un dolce al cioccolato ma non uno classico, volevo preparare qualcosa di diverso dal solito.
Questa Ciambella kinder bicolore alla ricotta è soffice e semplice da preparare, ideale anche per recuperare le uova di Pasqua.
Un dolce che renderà felici tutti e andrà via a ruba, io l’ho aromatizzato con del liquore all’amaretto ma potrete anche omettere il liquore.
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Ciambella kinder bicolore alla ricotta
La Ciambella kinder bicolore alla ricotta semplice e veloce da preparare, ideale per recuperare le uova di Pasqua.
Preparazione10 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g zucchero semolato
- 70 ml olio di semi
- 250 g farina 00
- 1 lievito istantaneo per dolci
- 100 g ricotta
- 1 cucchiaio liquore amaretto
- 50 ml latte
- 30 g cacao amaro in polvere
Decorare
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g cioccolato bianco
- q.b. kinder bueno
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Ciambella kinder bicolore alla ricotta. In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro e liscio. Unire la ricotta precedentemente setacciata, l’amaretto e il latte a filo.
- Mescolare pian piano ed incorporare la farina setacciata con il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella. Versare a cucchiaiate metà composto, coprendo la base.
- Aggiungere nella restante parte dell’impasto il cacao amaro in polvere e mescolare fino ad ottenere una massa uniforme. Disporre a cucchiaiate fino a terminare il tutto la parte al cioccolato.
- Infornare a 180 gradi in forno statico per 30 minuti. Fare prova stecchino per controllare la cottura.
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e a parte il cioccolato bianco. riprendere la ciambella ormai fredda, versare sopra prima il cioccolato fondente e poi quello bianco.
- Decorare con i pezzetti di kinder bueno e gustare la vostra ciambella bicolore.