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Conserva di peperoni sott’olio, ricetta passo a passo

Conserva di peperoni sott’olio, ricetta passo a passo…

Negli ultimi anni mi sono davvero appassionata alle varie conserve: verdure nei barattoli, marmellate o confetture, dolci o salate…

Mi piace avere le verdure estive pronte a disposizione da usare anche in inverno. Ottime come contorno o da usare per farcire delle bruschette o nei primi piatti.

Una delle ultime che ho preparato per quest’anno sono i peperoni, davvero facili da fare e molto gustosi. Purtroppo ne vado matta ma non li digerisco benissimo ma li preparo prima al forno per spellarli e poi li utilizzo nei miei vari piatti e il risultato è che rimangono davvero leggeri.

Andiamo quindi a vedere come si prepara la Conserva di peperoni sott’olio, ricetta passo a passo.

Conserva di peperoni sott’olio, ricetta passo a passo

La Conserva di peperoni sott'olio, ricetta passo a passo ideale da avere sempre a disposizione durante tutto l'anno.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 barattoli da 500 ml
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 g peperoni rossi
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio di semi
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • 3-4 foglie alloro fresco

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Conserva di peperoni sott'olio, ricetta passo a passo. Come prima cosa preparare i peperoni:  lavarli bene, potete usare sia quelli rossi che gialli o verdi, lasciateli interi senza tagliarli.
  • Prendere una teglia da forno ricoprirla con carta e appoggiarci i peperoni. Fate cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 45 minuti, rigirateli ogni tanto e cuocere finché non risulteranno morbidi e abbrustoliti.
  • Lasciateli raffreddare completamente e solo quando saranno del tutto freddi potete spellarli e aggiungere un pizzico di sale, vedrete che si spelleranno un un baleno.
  • Intanto lavare e sterilizzare i barattoli in acqua bollente per 10 minuti circa, usare sempre dei coperchi nuovi per ogni conserva, scolateli e teneteli su un telo da cucina pulito capovolti ad asciugare.
  • Sistemare i peperoni nei vasetti, con il prezzemolo tritato finemente, l'aglio pulito e tagliato a rondelle, un paio di foglie di alloro e versateci l’olio.
  • I peperoni dovranno essere coperti completamente d’olio. Chiudere ermeticamente. Rimettere i barattoli a bollire per circa 10 minuti. Passato il tempo necessario tirarli fuori dalla pentola, capovolgerli e farli raffreddare. Quando saranno freddi riporli in dispensa.

I consigli di Dina

Potete aggiungerci anche dell’aceto se vi piace. 

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