Verdure

Padellata di carciofi e patate

Padellata di carciofi e patate…

La scorsa settimana ho preparato questo semplicissimo contorno ben due volte da quanto era buono e veloce da fare. La Padellata di carciofi e patate è un contorno davvero semplice da preparare.

A casa mia le verdure non piacciono molto ma i carciofi vanno sempre a ruba e poi abbinati con le patate è il contorno perfetto!!!

questo contorno può essere preparato sia in padella che al forno, sarà sempre un successone. Ottimo da accompagnare a un buon secondo piatto di carne.

Padellata di carciofi e patate

La Padellata di carciofi e patate è un contorno semplicissimo da fare, ottimo da gustare anche come piatto unico.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 4 patate
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 1 spicchio di limone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Padellata di carciofi e patate. Come prima cosa pulire bene i carciofi. Eliminare le foglie esterne, quelle più dure e la punta del gambo. Tagliare in 4 parti ed eliminare la barbetta interna.
  • Versare in un recipiente abbondante acqua e aggiungere uno spicchio di limone, immergerci i carciofi per non farli annerire.
  • Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
  • In una padella versare un goccio di olio, aggiungerci i carciofi scolati e le patate, il bicchiere di brodo vegetale e cuocere circa 10 minuti a fuoco medio. Poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.
  • Se si asciugano troppo aggiungere altro brodo, infine aggiustare di sale e prezzemolo tritato. Servire la vostra Padellata di carciofi e patate calda o tiepida.

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