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Padellata di carciofi e patate…
La scorsa settimana ho preparato questo semplicissimo contorno ben due volte da quanto era buono e veloce da fare. La Padellata di carciofi e patate è un contorno davvero semplice da preparare.
A casa mia le verdure non piacciono molto ma i carciofi vanno sempre a ruba e poi abbinati con le patate è il contorno perfetto!!!
questo contorno può essere preparato sia in padella che al forno, sarà sempre un successone. Ottimo da accompagnare a un buon secondo piatto di carne.
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Padellata di carciofi e patate
La Padellata di carciofi e patate è un contorno semplicissimo da fare, ottimo da gustare anche come piatto unico.
Preparazione10 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 5 carciofi
- 4 patate
- 1 bicchiere brodo vegetale
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 1 spicchio di limone
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Padellata di carciofi e patate. Come prima cosa pulire bene i carciofi. Eliminare le foglie esterne, quelle più dure e la punta del gambo. Tagliare in 4 parti ed eliminare la barbetta interna.
- Versare in un recipiente abbondante acqua e aggiungere uno spicchio di limone, immergerci i carciofi per non farli annerire.
- Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
- In una padella versare un goccio di olio, aggiungerci i carciofi scolati e le patate, il bicchiere di brodo vegetale e cuocere circa 10 minuti a fuoco medio. Poi abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.
- Se si asciugano troppo aggiungere altro brodo, infine aggiustare di sale e prezzemolo tritato. Servire la vostra Padellata di carciofi e patate calda o tiepida.