carneSecondi piatti

Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo…

Questo piatto non ha bisogno di alcuna presentazione, è un classico molto veloce e semplice da preparare. Le Polpette di carne al sugo piacciono a tutta la famiglia.

In casa mia le preparo molto spesso e se fosse per mia figlia anche tutti i giorni ahhaha, ancor più buone inzuppando del pane abbrustolito nel sugo.

Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo un secondo piatto che mette d'accordo tutta la famiglia, si prepara in poco tempo.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 400 g macinato misto
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • 150 ml passata di pomodoro
  • 50 g pangrattato
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. vino bianco

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Polpette di carne al sugo. Mettere il macinato in una ciotola ben capiente, aggiungere l’uovo, il pangrattato,il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mischiare in modo omogeneo gli ingredienti.
  • Preparare con le mani delle polpette grandi come delle noci. Prendere una padella antiaderente, versarci l’olio e posizionare le polpette. Cuocerle per qualche minuto rigirandole.
  • Sfumare con un goccio di vino, aggiungere la passata di pomodoro, del sale e del pepe e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Le vostre Polpette di carne al sugo sono pronte per essere servite,magari con del pane abbrustolito.

Leave a Response

Vota la ricetta