AntipastiTorte salate

Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi

Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi…

Non sono una da menù settimanale ma decido cosa preparare per cena o pranzo di giorno in giorno, cercando sempre di variare tra pesce e carne o verdure varie con aggiunta una volta alla settimana di uova.

Poi quando non ho i ragazzi per cena cerco di preparare pietanze che loro non amano come verdure o altre tipologie come ad esempio le torte salate che non hanno ancora capito.

Ma secondo me la torta salata è un’ottima soluzione completa per cena e questa volta ho preparato la Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi, semplicissima e davvero buona. Un piatto unico che si può anche preparare in anticipo e riscaldare al momento del bisogno.

Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi

La Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi è un piatto unico ideale per cena, semplice e veloce da fare.
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: piatto unico
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • mezzo gambo di sedano
  • 250 g funghi champignons
  • 4 uova
  • 3 salsicce
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe
  • 200 ml yogurt greco
  • q.b. prezzemolo tritato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi. Come prima cosa pulire i funghi, eliminare parte finale del gambo con la terra e tagliarli a spicchi.
  • Prendere una padella, versarci dell’olio e tagliare a cubetti la cipolla, il sedano e la carota, soffriggere il tutto per qualche minuto.
  • Aggiungere i funghi nel soffritto, cuocere in padella a fuoco basso per 20 minuti, salare e pepare a piacere, aggiungere del prezzemolo tritato.
  • In una ciotola e sbattere le uova, aggiungere lo yogurt greco e mischiare il tutto. Versarci i funghi che avrete fatto raffreddare e i pezzetti di salsiccia (senza budello), mescolare.
  • Prendere una teglia da forno, oleare e appoggiarci la sfoglia eliminando le parti in eccesso. Versarci il composto di funghi e salsiccia e infornare la nostra torta salata a 180 gradi per 30 minuti.  Appena sarà pronta servire la Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi ancora calda o tiepida.

Leave a Response

Vota la ricetta