Ricette simili:
Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi…
Non sono una da menù settimanale ma decido cosa preparare per cena o pranzo di giorno in giorno, cercando sempre di variare tra pesce e carne o verdure varie con aggiunta una volta alla settimana di uova.
Poi quando non ho i ragazzi per cena cerco di preparare pietanze che loro non amano come verdure o altre tipologie come ad esempio le torte salate che non hanno ancora capito.
Ma secondo me la torta salata è un’ottima soluzione completa per cena e questa volta ho preparato la Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi, semplicissima e davvero buona. Un piatto unico che si può anche preparare in anticipo e riscaldare al momento del bisogno.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!
Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi
La Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi è un piatto unico ideale per cena, semplice e veloce da fare.
Preparazione10 minuti min
Cottura50 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: piatto unico
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- mezzo gambo di sedano
- 250 g funghi champignons
- 4 uova
- 3 salsicce
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. pepe
- 200 ml yogurt greco
- q.b. prezzemolo tritato
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi. Come prima cosa pulire i funghi, eliminare parte finale del gambo con la terra e tagliarli a spicchi.
- Prendere una padella, versarci dell’olio e tagliare a cubetti la cipolla, il sedano e la carota, soffriggere il tutto per qualche minuto.
- Aggiungere i funghi nel soffritto, cuocere in padella a fuoco basso per 20 minuti, salare e pepare a piacere, aggiungere del prezzemolo tritato.
- In una ciotola e sbattere le uova, aggiungere lo yogurt greco e mischiare il tutto. Versarci i funghi che avrete fatto raffreddare e i pezzetti di salsiccia (senza budello), mescolare.
- Prendere una teglia da forno, oleare e appoggiarci la sfoglia eliminando le parti in eccesso. Versarci il composto di funghi e salsiccia e infornare la nostra torta salata a 180 gradi per 30 minuti. Appena sarà pronta servire la Torta salata di sfoglia con salsiccia e funghi ancora calda o tiepida.