Ricette simili:
Frittatine con asparagi cotte al forno….
Durante la stagione degli asparagi cerco di prepararci più cose possibili, dalle torte salate ai sughi per un buon primo piatto a un semplice contorno per un secondo piatto. Ad esempio qualche giorno fa ho preparato queste velocissime Frittatine con asparagi cotte al forno, ottime per l’aperitivo o per un secondo piatto.
Si possono preparare con tante altre verdure. Ottimo contorno LIGHT e VEGETARIANO. Ultimamente spesso preparo le frittate al forno, senza grassi e più leggere, sia in monoporzioni che le classiche tonde.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!
Frittatine con asparagi cotte al forno
Le Frittatine con asparagi cotte al forno sono semplicissime da preparare e in pochi minuti, ideali come antipasto ma non solo.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 frittatine
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 3 uova
- 50 g maizena
- 125 ml yogurt greco
- q.b. sale
- 10 asparagi
- 20 g parmigiano grattugiato
- q.b. olio di oliva
- q.b. prezzemolo
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Frittatine con asparagi cotte al forno dalla pulizia delle verdure: tagliare la parte in eccesso e lavarli, mettere a bollire in acqua leggermente salata per 10 minuti.
- Poi fate raffreddare. In una ciotola mescolare le uova con il parmigiano, lo yogurt, l’olio e la maizena; aggiustate di sale e aggiungere del prezzemolo fresco. Tagliare gli asparagi a rondelle ed aggiungerli al composto di uova.
- Imburrare bene uno stampo da muffin (oppure potete utilizzare come me degli stampini in silicone) e versare il composto. Infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorate.
- Servite calde, sono buone anche a temperatura ambiente. Le vostre Frittatine con asparagi cotte al forno sono pronte per essere servite.
I consigli di Dina
N.B. Al posto degli asparagi potete usare pure altre verdure come: bietola, patata, pomodorini, zucca, spinaci, piselli, zucchine…