Antipastidi verdure

Frittatine con asparagi cotte al forno

Frittatine con asparagi cotte al forno….

Durante la stagione degli asparagi cerco di prepararci più cose possibili, dalle torte salate ai sughi per un buon primo piatto a un semplice contorno per un secondo piatto. Ad esempio qualche giorno fa ho preparato queste velocissime Frittatine con asparagi cotte al forno, ottime per l’aperitivo o per un secondo piatto.

Si possono preparare con tante altre verdure. Ottimo contorno LIGHT e VEGETARIANO. Ultimamente spesso preparo le frittate al forno, senza grassi e più leggere, sia in monoporzioni che le classiche tonde.

Frittatine con asparagi cotte al forno

Le Frittatine con asparagi cotte al forno sono semplicissime da preparare e in pochi minuti, ideali come antipasto ma non solo.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 frittatine
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g maizena
  • 125 ml yogurt greco
  • q.b. sale
  • 10 asparagi
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. prezzemolo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Frittatine con asparagi cotte al forno dalla pulizia delle verdure: tagliare la parte in eccesso e lavarli, mettere a bollire in acqua leggermente salata per 10 minuti.
  • Poi fate raffreddare. In una ciotola mescolare le uova con il parmigiano, lo yogurt, l’olio e la maizena; aggiustate di sale e aggiungere del prezzemolo fresco. Tagliare gli asparagi a rondelle ed aggiungerli al composto di uova.
  • Imburrare bene uno stampo da muffin (oppure potete utilizzare come me degli stampini in silicone) e versare il composto. Infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 20 minuti fino a quando sono ben dorate.
  • Servite calde, sono buone anche a temperatura ambiente. Le vostre Frittatine con asparagi cotte al forno sono pronte per essere servite. 

I consigli di Dina

N.B. Al posto degli asparagi potete usare pure altre verdure come: bietola, patata, pomodorini, zucca, spinaci, piselli, zucchine…

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