NataleRicette delle Feste

Girelle di pandoro e cioccolato

Girelle di pandoro e cioccolato…

Le feste sono passate  e ci ritroviamo in dispensa del pandoro da consumare. Questa volta devo nuovamente ringraziare la mia amica Felicia per questa idea così veloce e gustosa, ottima per colazione o merenda, Girelle di pandoro e cioccolato. Si preparano in 10 minuti e con soli 3 ingredienti vedrete che figurone sopratutto con i più piccoli che apprezzeranno questa merenda.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Stampa

Girelle di pandoro e cioccolato

Le Girelle di pandoro e cioccolato sono delle golosissime merendine da preparare con il pandoro rimasto dopo le feste.
Preparazione10 min
Cottura0 min
Tempo totale10 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 girelle
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 3 fette pandoro
  • 250 g mascarpone
  • 200 g cioccolato fondente

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Girelle di pandoro e cioccolato. Tagliare tre fette di pandoro partendo dal basso, non devono essere troppo sottili, circa 2-3 cm.
  • Appoggiare ciascuna fetta sul piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello renderle sottili allargandole leggermente. Intanto sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato.
  • Appena sarà liquido mescolarlo uniformemente con il mascarpone. Spalmare questa crema su ogni fetta e arrotolare in modo stretto per non lasciare spazi interni.
  • Mettere a riposare in frigorifero un paio di ore. Passato il tempo necessario riprendere i rotoli, tagliarli in rondelle di circa 5 cm ciascuna.
  • Sciogliere a bagnomaria gli altri 100 g di cioccolato e immergerci per metà le girelle e adagiarle su una gratella per farle asciugare. Le vostre Girelle di pandoro e cioccolato sono pronte per essere gustate magari con una bella tazza di latte.

Leave a Response

Vota la ricetta