Ricette simili:
Girelle di pandoro e cioccolato…
Le feste sono passate e ci ritroviamo in dispensa del pandoro da consumare. Questa volta devo nuovamente ringraziare la mia amica Felicia per questa idea così veloce e gustosa, ottima per colazione o merenda, Girelle di pandoro e cioccolato. Si preparano in 10 minuti e con soli 3 ingredienti vedrete che figurone sopratutto con i più piccoli che apprezzeranno questa merenda.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Girelle di pandoro e cioccolato
Le Girelle di pandoro e cioccolato sono delle golosissime merendine da preparare con il pandoro rimasto dopo le feste.
Preparazione10 minuti min
Cottura0 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 girelle
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 3 fette pandoro
- 250 g mascarpone
- 200 g cioccolato fondente
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Girelle di pandoro e cioccolato. Tagliare tre fette di pandoro partendo dal basso, non devono essere troppo sottili, circa 2-3 cm.
- Appoggiare ciascuna fetta sul piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello renderle sottili allargandole leggermente. Intanto sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato.
- Appena sarà liquido mescolarlo uniformemente con il mascarpone. Spalmare questa crema su ogni fetta e arrotolare in modo stretto per non lasciare spazi interni.
- Mettere a riposare in frigorifero un paio di ore. Passato il tempo necessario riprendere i rotoli, tagliarli in rondelle di circa 5 cm ciascuna.
- Sciogliere a bagnomaria gli altri 100 g di cioccolato e immergerci per metà le girelle e adagiarle su una gratella per farle asciugare. Le vostre Girelle di pandoro e cioccolato sono pronte per essere gustate magari con una bella tazza di latte.