DolciMuffin

Muffin allo yogurt con Ringo, soffici e golosi

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Muffin allo yogurt con Ringo, soffici e golosi…

Qualche giorno fa come vi ricorderete ho improvvisato la Ciambella Ringo, è piaciuta talmente tanto a tutti, che questa ho improvvisato dei semplicissimi e veloci muffin.

Questi Muffin allo yogurt con Ringo si preparano in pochi minuti, sono soffici e golosi, ottimi a colazione o per merenda.

Potrete anche aggiungere del cacao amaro nell’impasto per renderli ancor più golosi.

Muffin allo yogurt con Ringo, soffici e golosi

Muffin allo yogurt con Ringo, soffici e golosi

I Muffin allo yogurt con Ringo sono dei piccoli dolcetti ottimi per merenda o colazione.
Preparazione5 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi
  • 100 yogurt bianco al naturale
  • 120 g farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 12 ringo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin allo yogurt con Ringo, soffici e golosi. In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere poi lo yogurt bianco e l’olio a filo e mescolare. Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati e mischiare, facendo attenzione a non creare grumi.
  • Prendere la teglia per muffin, oleare e infarinare, versare un cucchiaio di impasto in ogni incavità.
  • Appoggiare sopra un biscotto ringo e ricoprire con altro impasto, terminare con il secondo biscotto.
  • Infornare a 180°C per 25 minuti. Appena saranno cotti fate raffreddare e servire.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta