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La Pasta al forno cremosa con zucca e scamorza è un primo piatto autunnale molto squisito! Si prepara facilmente: basta sbollentare la pasta, cuocere la zucca e ridurla a purea e poi condirci la vostra pasta con la scamorza e in forno.
Preparo molto spesso la pasta al forno e ogni volta è un gran successo, la si può preparare in anticipo e con un unico piatto accontentare tutti: con il ragù o con la salsiccia, pasta corta o pasta lunga, il risultato sarà sempre ottimo.
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Pasta al forno cremosa con zucca e scamorza
La Pasta al forno cremosa con zucca e scamorza è un gustosissimo primo piatto autunnale, ideale per il pranzo della domenica.
Preparazione20 minuti min
Cottura50 minuti min
Tempo totale1 ora h 10 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 400 g penne rigate
- 300 g zucca già pulita
- 100 ml besciamella
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 100 g scamorza affumicata
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Pasta al forno cremosa con zucca e scamorza. Come prima cosa preparare la besciamella.
- Poi pulire la zucca, tagliarla grossolanamente e cuocerla 20 minuti in abbondante acqua. Appena pronta scolare e renderla a purea.
- In una ciotola amalgamare la purea di zucca con la besciamella, un pizzico di sale e un goccio di olio.
- Intanto mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena bolle metterci del sale grosso e buttare le penne, per circa 5 minuti in acqua salata, metà della cottura indicata sulla scatola.
- Scolare la pasta ed aggiungerla al condimento mescolando.
- Prendere una pirofila capiente, versarci un goccio di olio e riempirla con la pasta, aggiungere in superficie la scamorza affumicata. Infornare a 190 gradi per 25 minuti circa finchè non sarà formata la crosticina.