DolciTorte

Plumcake allo yogurt con pesche sciroppate e gocce di cioccolato

Plumcake allo yogurt con pesche sciroppate e gocce di cioccolato….

Il Plumcake allo yogurt con pesche sciroppate e gocce di cioccolato è la ricetta perfetta per una colazione sana e genuina, è sofficissimo, umido e delicato, la giusta nota dolce per iniziare la giornata con semplicità.

Vi basteranno pochissimi passaggi per preparare un’ottimo plumcake da colazione, soffice e gustoso. Io ho utilizzato le pesche sciroppate e le gocce di cioccolato ma potrete sostituirle con altra frutta che più vi piace.

Un’ottima merenda sana anche per i più piccoli che lo gradiranno parecchio!!!

Plumcake allo yogurt con pesche sciroppate e gocce di cioccolato

Il Plumcake allo yogurt con pesche sciroppate è soffice e semplice da preparare, ottimo per colazione.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 ml yogurt alle pesche
  • 70 ml olio di semi
  • 250 g pesche sciroppate
  • 1 bustina di leivito istantaneo per dolci
  • 2 uova
  • 50 g goce di cioccolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Plumcake allo yogurt con pesche sciroppate montando lo zucchero semolato con le uova, poi aggiungere lo yogurt e amalgamare per bene gli ingredienti. 
  • Versare l’olio a filo e continuare a mischiare. Aggiungere la farina con il lievito setacciati. 
  • Infine aggiungere le pesche sciroppate scolate e tagliate a cubetti e le gocce di cioccolato (precedentemente congelate)e mischiare tutti gli ingredienti. 
  • Accendere il forno a 180 gradi, oleare e infarinare una teglia da plumcake e versarci l’impasto e infornare per 35-40 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Spegnere il forno e far raffreddare il plumcake. Il vostro Plumcake allo yogurt con pesche sciroppate e gocce di cioccolato  è pronto per essere servito.

Leave a Response

Vota la ricetta