al cucchiaioDolci

Quadrotti di cheesecake con salsa di fragole

Quadrotti di cheesecake con salsa di fragole….

Quando c’è un qualcosa che mi frulla per la testa non riesco a togliermelo finchè non lo preparo. Erano svariati giorni che pensavo a questo abbinamento di consistenze diverse e finalmente mi sono decisa e l’ho preparata Quadrotti di cheesecake con salsa di fragole. La base non è la classica fatta di biscotti secchi ma è un simil pan di spagna. Un insieme di consistenze e sapori veramente ben riuscito.

Quadrotti di cheesecake con salsa di fragole

I Quadrotti di cheesecake con salsa di fragole sono un dolcetto delizioso a fine pasto che piacerà a tutti.
Preparazione20 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 10 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 200 g farina 00
  • 3 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiai lievito spontaneo in polvere per dolci

Crema

  • 500 g ricotta
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g farina 00

Salsa di fragole

  • 200 g fragole
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai succo di limone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Quadrotti di cheesecake con salsa di fragole dalla base: in una ciotola unire tutte le polveri (farina, lievito e zucchero), sopra aggiungerci le uova e poi i liquidi (latte e olio) e mischiare facendo amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere una teglia quadrata oppure una a cerniera da 26 cm di diametro, imburrare e infarinare e versarci l’impasto. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti, quando vedete che inizia a rassodarsi, sfornare.
  • Intanto a parte preparare la crema: sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Quindi montare le uova con lo zucchero, la ricotta e la farina e infine unire il burro fuso che nel frattempo si é raffreddato. Versare la crema sopra la base e rimettere in forno per circa 40 minuti. Appena cotta spegnere il forno e farlo raffreddare completamente.
  • Preparare la salsa: lavare le fragole, tagliarle grossolanamente e metterle in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone, cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
  • Passato il tempo necessario spegnere e frullare con un robot, far raffreddare la salsa. Poco prima di servire versare la salsa sopra la cheesecake e se volete decorare con delle fragole fresche e tagliare a cubetti. I vostri Quadrotti di cheesecake con salsa di fragole sono pronti per essere gustati.

Leave a Response

Vota la ricetta