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Sbriciolata fredda con ciliegie

Sbriciolata fredda con ciliegie…

Negli ultimi tempi mi pare di vedere sbriciolate dappertutto e siccome sono una grande amante delle cheesecake e quindi dei dolci estivi, mi sono incuriosita e ho voluto provare la versione fredda.

Qualche giorno fa ho preparato questa Sbriciolata fredda con ciliegie SENZA COTTURA  e sopratutto SENZA BURRO e SENZA OLIO. Un dolce molto versatile e ottimo per tutta la famiglia, si prepara in pochissimo tempo, provare per credere!!

Sbriciolata fredda con ciliegie

Sbriciolata fredda con ciliegie
Preparazione20 minuti
Cottura0 minuti
Riposo2 ore 30 minuti
Tempo totale2 ore 50 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 300 g biscotti secchi
  • 150 ml panna fresca

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 200 g ciliegie

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Sbriciolata fredda con ciliegie dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. In una ciotola capiente mescolare i biscotti sbriciolati con la panna.
  • Prendere lo stampo a cerniera, ricoprirlo con la carta da forno. Sistemare 3/4 del composto sulla base dello stampo, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero per rassodare circa una mezz’ora.
  • Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola mischiare il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte montare la panna e poi aggiungetela al mascarpone e mischiate.
  • Riprendere la base, versarci la crema in modo uniforme. Sopra la crema posizionare distribuendo su tutta la torta le ciliegie, che avrete prima lavato, tolto il nocciolo e tagliato a metà.
  • Ricoprire sopra con la parte restante dei biscotti. Rimettere in frigorifero circa due ore.  Passato il tempo necessario la vostra Sbriciolata fredda con ciliegie sarà pronta per essere servita.

I consigli di Dina

N.B. La sbriciolata fredda può essere fatta con altra frutta di stagione oppure potete sostituire la frutta con della nutella.

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