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Sbriciolata fredda con ciliegie…
Negli ultimi tempi mi pare di vedere sbriciolate dappertutto e siccome sono una grande amante delle cheesecake e quindi dei dolci estivi, mi sono incuriosita e ho voluto provare la versione fredda.
Qualche giorno fa ho preparato questa Sbriciolata fredda con ciliegie SENZA COTTURA e sopratutto SENZA BURRO e SENZA OLIO. Un dolce molto versatile e ottimo per tutta la famiglia, si prepara in pochissimo tempo, provare per credere!!
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Sbriciolata fredda con ciliegie
Sbriciolata fredda con ciliegie
Preparazione20 minuti min
Cottura0 minuti min
Riposo2 ore h 30 minuti min
Tempo totale2 ore h 50 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Base
- 300 g biscotti secchi
- 150 ml panna fresca
Crema
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 50 g zucchero a velo
- 200 g ciliegie
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Sbriciolata fredda con ciliegie dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. In una ciotola capiente mescolare i biscotti sbriciolati con la panna.
- Prendere lo stampo a cerniera, ricoprirlo con la carta da forno. Sistemare 3/4 del composto sulla base dello stampo, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero per rassodare circa una mezz’ora.
- Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola mischiare il mascarpone con lo zucchero a velo. A parte montare la panna e poi aggiungetela al mascarpone e mischiate.
- Riprendere la base, versarci la crema in modo uniforme. Sopra la crema posizionare distribuendo su tutta la torta le ciliegie, che avrete prima lavato, tolto il nocciolo e tagliato a metà.
- Ricoprire sopra con la parte restante dei biscotti. Rimettere in frigorifero circa due ore. Passato il tempo necessario la vostra Sbriciolata fredda con ciliegie sarà pronta per essere servita.
I consigli di Dina
N.B. La sbriciolata fredda può essere fatta con altra frutta di stagione oppure potete sostituire la frutta con della nutella.