Muffin al pandoro

Qualche anno fa ho scoperto i muffin al panettone, ottimo modo per riutilizzare del panettone avanzato dopo le feste.

Quest’anno con la stessa ricetta ci ho preparato i Muffin al pandoro, stra gustosi, ottimi per colazione e merenda.

 

Muffin al pandoro.

Stampa

Muffin al pandoro

Ottimo modo per riciclare il pandoro, ideali per colazione ma non solo.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 12 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 6 muffin
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 100 g pandoro
  • 150 g farina 00
  • 100 ml latte
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 60 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin al pandoro.
    In una ciotola sbriciolare il pandoro, unire la farina, il lievito e lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare l’uovo, con l’olio ed il latte ed unire questo composto liquido con quello solido.
  • Mescolare con una spatola tutti gli ingredienti, l’impasto deve rimanere grumoso. Rivestire uno stampo da muffin con i pirottini e versare l’impasto.

  • Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti fino a quando non sono cotti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Appena si sono raffreddati spolverare con lo zucchero a velo e servire i Muffin al pandoro

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
 
 
📌NOVITÀ!!! 🧐🧐😙📳📌 potete rimanere sempre informati sulle nuove ricette pubblicate, salvate 3293619884 come Cibo che Passione, inviatemi il vostro nome e cognome e riceverete ogni giorno via whatsapp in tempo reale le mie ricette.💡💡💡💡

Leave a Response