NataleRicette delle Feste

Muffin al pandoro

Muffin al pandoro

Qualche anno fa ho scoperto i muffin al panettone, ottimo modo per riutilizzare del panettone avanzato dopo le feste.

Quest’anno con la stessa ricetta ci ho preparato i Muffin al pandoro, stra gustosi, ottimi per colazione e merenda.

 

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Muffin al pandoro.

Muffin al pandoro

Ottimo modo per riciclare il pandoro, ideali per colazione ma non solo.
Preparazione12 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale32 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 100 g pandoro
  • 150 g farina 00
  • 100 ml latte
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 60 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Muffin al pandoro.
    In una ciotola sbriciolare il pandoro, unire la farina, il lievito e lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare l’uovo, con l’olio ed il latte ed unire questo composto liquido con quello solido.
  • Mescolare con una spatola tutti gli ingredienti, l’impasto deve rimanere grumoso. Rivestire uno stampo da muffin con i pirottini e versare l’impasto.

  • Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti fino a quando non sono cotti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Appena si sono raffreddati spolverare con lo zucchero a velo e servire i Muffin al pandoro

I consigli di Dina

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