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Il dolcetto a fine pasto in casa mia non manca mai, le coccole ci vogliono sempre, soprattutto nel periodo estivo quando la frutta di stagione è d’obbligo!
Questo Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche in monoporzione è andato a ruba, soffice e goloso, ottimo con le pesche che potrete anche sostituirle con altra frutta.
Un dolce che ameranno grandi e piccini, ottimo anche per delle occasioni speciali.
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Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche
Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche
Preparazione20 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 3 tortine
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Tortino di kefir
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 200 ml kefir
- 70 ml olio di semi
Crema diplomatica alle pesche
- 250 g crema pasticcera alle pesche
- 200 ml panna da montare
- 1 pesca
- q.b. codette di cioccolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche. Come prima cosa preparare il tortino al kefir: in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il kefir e l’olio a filo ed amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare a mischiare. Prendere una teglia a cerniera da 20 cm di diametro e versarci il composto.Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
- Far raffreddare completamente il tortino e intanto preparare la crema pasticcera alle pesche.
- Quando la crema sarà ben fredda, montare a parte la panna ben ferma ed aggiungerla alla crema, mescolare delicatamente per non smontarla e mettere in frigorifero una mezz'ora.
- Riprendere il tortino al kefir ormai freddo. Tagliarlo a metà. E in ogni disco ritagliare, con l'aiuto del coppa pasta, 3 dischetti, per un totale di 6 piccoli dischi.
- Posizionare un disco su un piattino, con l'aiuto della sacca da pasticcere aggiungerci sopra la crema diplomatica e ricoprire con il secondo disco.
- Decorare poi con altra crema, delle fette di pesca noce e infine delle codette di cioccolato. Fare lo stesso procedimento con le altre due tortine.