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Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche

Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche…

Il dolcetto a fine pasto in casa mia non manca mai, le coccole ci vogliono sempre, soprattutto nel periodo estivo quando la frutta di stagione è d’obbligo!

Questo Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche in monoporzione è andato a ruba, soffice e goloso, ottimo con le pesche che potrete anche sostituirle con altra frutta.

Un dolce che ameranno grandi e piccini, ottimo anche per delle occasioni speciali.

Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche

Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 3 tortine
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Tortino di kefir

  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 ml kefir
  • 70 ml olio di semi

Crema diplomatica alle pesche

  • 250 g crema pasticcera alle pesche
  • 200 ml panna da montare
  • 1 pesca
  • q.b. codette di cioccolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Tortino di kefir con crema diplomatica alle pesche. Come prima cosa preparare il tortino al kefir:  in una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il kefir e l’olio a filo ed amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare a mischiare. Prendere una teglia a cerniera da 20 cm di diametro e versarci il composto.Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 40-45 minuti. 
  • Far raffreddare completamente il tortino e intanto preparare la crema pasticcera alle pesche.
  • Quando la crema sarà ben fredda, montare a parte la panna ben ferma ed aggiungerla alla crema, mescolare delicatamente per non smontarla e mettere in frigorifero una mezz'ora.
  • Riprendere il tortino al kefir ormai freddo. Tagliarlo a metà. E in ogni disco ritagliare, con l'aiuto del coppa pasta, 3 dischetti, per un totale di 6 piccoli dischi.
  • Posizionare un disco su un piattino, con l'aiuto della sacca da pasticcere aggiungerci sopra la crema diplomatica e ricoprire con il secondo disco.
  • Decorare poi con altra crema, delle fette di pesca noce e infine delle codette di cioccolato. Fare lo stesso procedimento con le altre due tortine.

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