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L’hummus, la tradizionale salsina mediorientale a base di ceci e salsa tahina, è un’invenzione fantastica: è buonissimo, rapido da preparare (si infila tutto nel frullatore et voilà! In tre minuti è pronto), super proteico e tutto naturale. Si può gustare con dei crostini, con le polentine, ma è largamente (e giustamente) utilizzato anche per insaporire carni, verdure e toast (e l’avete mai provato nelle omelette con pomodori e basilico?).
La versione tradizionale è già perfetta di suo, ma avete variando gli ingredienti i risultati sono altrettanto buoni, fantasiosi e deliziosi! Basta tenere sempre l’ingrediente che dà il tipico sapore, e cioè la salsa tahina, a base di sesamo tostato (la trovate nei negozi etnici e biologici, ma anche al supermercato!).
Hummus: 7 varianti diverse
Classico: Hummus di ceci
Autunnale: Hummus alla zucca
Primaverile: Hummus agli asparagi
Estivo: Babaganoush – Hummus di melanzane
Colorato: Hummus di barbabietola
Esotico: Hummus di avocado
Affumicato: Hummus di peperoni arrostiti
Hummus di peperoni arrostiti
Ingredienti
- 250 g ceci precotti
- 2 peperoni rossi
- 2 cucchiai tahina
- 1 spicchio di aglio
- q.b. sale
- 2 cucchiai olio di oliva
- q.b. semi di sesamo
- 2 cucchiai succo di limone
Instruzioni
- Iniziare a preparare l'Hummus di peperoni arrostiti. Prima di tutto passare alla preparazione dei peperoni: lavarli bene, potete usare sia quelli rossi che gialli o verdi, lasciateli interi senza tagliarli.
- Prendere una teglia da forno ricoprirla con carta e appoggiarci i peperoni.Fate cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 45 minuti, rigirateli ogni tanto e cuocere finché non risulteranno morbidi e abbrustoliti.
- Lasciateli raffreddare completamente e solo quando saranno del tutto freddi potete spellarli, vedrete che si spelleranno un un baleno risultano morbidissimi.
- Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto.Completare la presentazione un filo d’olio d’oliva e dei semi di sesamo. Servire come antipasto con del pane morbido o dei crostini.