Raccolte

Hummus: 7 varianti diverse

Hummus: 7 varianti diverse…

L’hummus, la tradizionale salsina mediorientale a base di ceci e salsa tahina, è un’invenzione fantastica: è buonissimo, rapido da preparare (si infila tutto nel frullatore et voilà! In tre minuti è pronto), super proteico e tutto naturale. Si può gustare con dei crostini, con le polentine, ma è largamente (e giustamente) utilizzato anche per insaporire carni, verdure e toast (e l’avete mai provato nelle omelette con pomodori e basilico?).

La versione tradizionale è già perfetta di suo, ma avete variando gli ingredienti i risultati sono altrettanto buoni, fantasiosi e deliziosi! Basta tenere sempre l’ingrediente che dà il tipico sapore, e cioè la salsa tahina, a base di sesamo tostato (la trovate nei negozi etnici e biologici, ma anche al supermercato!).

Hummus: 7 varianti diverse

Classico: Hummus di ceci

Autunnale: Hummus alla zucca

Primaverile: Hummus agli asparagi

Estivo: Babaganoush – Hummus di melanzane

Babaganoush o hummus di melanzane
Babaganoush o hummus di melanzane

Colorato: Hummus di barbabietola

Esotico: Hummus di avocado

Hummus di avocado
Hummus di avocado

Affumicato: Hummus di peperoni arrostiti

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Hummus di peperoni arrostiti

L'Hummus di peperoni arrostiti
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g ceci precotti
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cucchiai tahina
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • q.b. semi di sesamo
  • 2 cucchiai succo di limone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare l'Hummus di peperoni arrostiti. Prima di tutto passare alla preparazione dei peperoni: lavarli bene, potete usare sia quelli rossi che gialli o verdi, lasciateli interi senza tagliarli.
  • Prendere una teglia da forno ricoprirla con carta e appoggiarci i peperoni.Fate cuocere in forno pre riscaldato a 180° per circa 45 minuti, rigirateli ogni tanto e cuocere finché non risulteranno morbidi e abbrustoliti.
  • Lasciateli raffreddare completamente e solo quando saranno del tutto freddi potete spellarli, vedrete che si spelleranno un un baleno risultano morbidissimi.
  • Nel bicchiere del mixer  versare i ceci precotti, 2 cucchiai di tahina, i peperoni arrostiti, il succo di limone, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale.
  • Frullare bene e poi trasferire in una ciotola o in un piatto.Completare la presentazione un filo d’olio d’oliva e dei semi di sesamo. Servire come antipasto con del pane morbido o dei crostini.

I consigli di Dina

se decidete di preparare la tahina in casa allora dovrete avere a disposizione 100 g di semi di sesamo e 20 ml di olio di sesamo o di girasole.Tostare 5 minuti in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci. Trasferire i semi in un frullatore, aggiungere l’olio e ridurre a crema. Per una consistenza ancora più setosa, passare la crema al colino.

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