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Menù completo per la cena di Capodanno…
Ormai sono diversi anni che per la cena del 31 dicembre non vado nei ristoranti ma si preferisce restare in casa in buona compagnia e con tanto buon cibo.
L’anno scorso ad esempio è stato un 31 molto differente, cambio di vita, e ho passato per la prima volta la serata con i miei genitori, il mio fratellino e i miei ragazzini… abbiamo optato per una cena molto “alla russa” con varie “zakuski” aperitivi come insalate di barbietola, carne in gelatina….
Anche quest’anno sicuramente si opterà per una cena in casa, poi fuochi d’artificio in qualche città sulla costa per non andare a letto tardi che il 1 gennaio portiamo i ragazzi sulla neve.
Quindi si pensa a un menù elegante e semplice dall’antipasto al primo, dal secondo fino al dessert….
Menù completo per la cena di Capodanno
Antipasti.
Vol au vent con insalata russa
Tartine di pancarrè con mousse di gamberetti
Bignè salati farciti con mousse di pomodori secchi
Albero di girelle tramezzini salato
Cestini di polenta con radicchio variegato e cocktail di gamberi
Primi piatti.
Risotto allo zafferano con zucchine fritte e stracciatella
Paccheri al forno con sugo rosso alla salsiccia
Risotto alla rapa bianca e pistacchi
Gnocchi cremosi con salmone affumicato e pistacchi
Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci
Penne alla vodka e salmone affumicato
Secondi piatti.
Straccetti di vitello alla messicana
Pomodori ripieni con carne e riso
Capesante gratinate al forno ripiene con cous cous e pomodorini
Dessert.
Crostata morbida natalizia con crema al torrone
Cheesecake al mascarpone con mandorle pralinate e caramello
Cheesecake con riso soffiato e cioccolato bianco
Cheesecake con riso soffiato e cioccolato bianco
Ingredienti
Base
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g riso soffiato
- 2 cucchiai panna
Crema
- 500 g mascarpone
- 100 g zucchero a velo
- 400 ml panna da montare
- 6 g colla di pesce
- 50 g cioccolato bianco
- q.b. riso soffiato per decorare
- 2 cucchiai panna
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Cheesecake con riso soffiato e cioccolato bianco. Far sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco con la panna e versarlo in una ciotola con il riso soffiato e mischiare per bene, foderare una tortiera con la carta forno e mettere il riso soffiato facendolo aderire bene sul fondo.
- Lasciare la base in frigorifero per circa 20 minuti e nel frattempo preparare la crema. Scaldare un paio di cucchiai di panna ed unire la colla di pesce, che prima avrete ammollato nell’acqua e strizzata, e mescolare molto bene finchè non sarà sciolta completamente.
- Montare a neve la panna con lo zucchero ed unire il mascarpone girando dal basso verso l’alto con una spatola, infine incorporare la panna con la colla di pesce.
- Riprendere la base di riso soffiato e versarci sopra la crema livellandola bene. Lasciare la Cheesecake in frigorifero almeno 3 ore.
- Prima di servire decorare con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria con la panna e il riso soffiato. La vostra Cheesecake con riso soffiato e cioccolato bianco è pronta per essere servita.